SchulBistro

SchulBistro

Gesunde Verpflegung am WIKU – unser SchulBistro ist wieder ausgezeichnet!

Im Schuljahr 2015/2016 hat unser SchulBistro wieder eine Auszeichnung  des Gesundheitsförderungsvereins SIPCAN (www.sipcan.at)  erhalten und trägt nun für ein weiteres Jahr das Gütesiegel „Gesunder Mittgastisch“!

Unser Kochteam rund um Irmi Brodesser bereitet mit viel Engagement, regionalen und saisonalen Produkten täglich gesundes Mittagsessen zu. Ein wichtiger Bestandteil schulischer Gesundheitsförderung bedeutet  für eine gesunde Verpflegung unserer SchülerInnen Sorge zu tragen. Neben einem gesunden Schulbuffet, und einem vom Elternverein zur Verfügung gestellten  Apfelkorb (im Foyer) stellt hierbei das SchulBistro des WIKU BRG unser Herzstück dar. Täglich frisch und gesund zubereitet finden sich zwei Menüs zur Auswahl, wobei eine Variante stets vegetarisch ist. Besonders beliebt bei unseren Schülerinnen und Schülern sind die kreativ zubereiteten Salate an unserem Salatbuffet. Seit April 2016 gibt es die zusätzliche Menüauswahl „Salatteller“ (mit zusätzlicher  Nachschlagmöglichkeit).

Da Gesundheitsförderung am WIKU ein wichtiges Anliegen ist, geht unser SchulBistro auch auf besondere Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler ein, so wird für unsere Kinder mit Zöliakie glutenfrei gekocht und auf Laktoseunverträglichkeit Rücksicht genommen. Allergene (z.B. Nüsse) werden am Menüplan gekennzeichnet.

Speisepläne für die kommenden Wochen

ab Mo, 15.10.2018 ab Mo, 22.10.2018 ab Mo, 29.10.2018 „Die 14 Allergene (Infoblatt)

Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt in der Vorwoche von Montag bis Donnerstag in den großen Pausen im Speisesaal.

Das Küchenteam

  • Irmgard Brodesser
  • Karin Galler
  • Sabrina Gruber
  • Annemarie Rossmann
  • Irena Valand
Wir wünschen allen einen GUTEN APPETTIT und freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen in unserem Speisesaal!

Wirtschaftskundliches Bundesrealgymnasium Graz