SchulBistro

Gesunde Verpflegung am WIKU – unser SchulBistro ist wieder ausgezeichnet!

Ein wichtiger Bestandteil schulischer Gesundheitsförderung bedeutet  für eine gesunde Verpflegung unserer SchülerInnen Sorge zu tragen. Neben einem gesunden Schulbuffet, und einem vom Elternverein zur Verfügung gestellten  Apfelkorb (im Foyer) stellt hierbei das SchulBistro des WIKU BRG unser Herzstück dar. Unser Kochteam rund um Sophie Dobmeier bereitet mit viel Engagement, regionalen und saisonalen Produkten täglich gesundes Mittagsessen zu. Täglich frisch und gesund zubereitet finden sich zwei Menüs zur Auswahl, wobei eine Variante stets vegetarisch ist. Besonders beliebt bei unseren Schülerinnen und Schülern sind die kreativ zubereiteten Salate an unserem Salatbuffet. Seit April 2016 gibt es die zusätzliche Menüauswahl “Salatteller” (mit  Nachschlagmöglichkeit).

Da Gesundheitsförderung am WIKU ein wichtiges Anliegen ist, geht unser SchulBistro auch auf besondere Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler ein, so wird für unsere Kinder mit Zöliakie glutenfrei gekocht und auf Laktoseunverträglichkeit Rücksicht genommen. Allergene (z.B. Nüsse) werden am Menüplan gekennzeichnet.

Folgende regionale steirische Betriebe beliefern uns wöchentlich:

  • Hierzer – Gemüsebauer (Graz – Liebenau)
  • Leopold – Äpfel und Säfte (Raaba-Grambach)
  • Loidl – Fleisch- und Wurstwaren (Graz – St. Peter)
  • Schlegel – Eier aus Freilandhaltung (Tobelbad)

Speisepläne für die kommenden Wochen

ab Mo, 18.03.2024 ab Mo, 25.03.2024 ab Mo, 01.04.2024

“Die 14 Allergene (Infoblatt)
Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt in der Vorwoche von Montag bis Donnerstag in den großen Pausen im Speisesaal.

Das Küchenteam

Küchenteam

Sophie DOBMAIER

Valentin NEUBAUER

Karin Galler

Sabrina Schanz

Gabriella LÖRICZI

Wir wünschen allen einen GUTEN APPETTIT und freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen in unserem Speisesaal!