Kurseingabe - Admin
Was essen wir morgen - Ernährungstrends

Klassen 

Zeitschiene 
  • Streifzug durch die Grundlagen der Ernährung
  • Ernährungstrends, wie Ethikfood, Slow Food, Außer-Haus-Verpflegung, etc.
  • Ernährung verschiedener Personengruppen (Jugendliche, Sportler, etc)
  • Bearbeitung aktueller Medienbericht
Bildungs- und Lehraufgaben
Didaktische Grundsätze
Bildungs- und Lehraufgaben, Lehrstoff
Dieser Kurs ist nicht maturabel.
  • Wissen über die Richtlinien für eine ausgewogene Ernährung Bescheid.
  • Können die eigenen Ess- und Ernährungsgewohnheiten reflektieren und gegebenenfalls Änderungen durchführen.
  • Kennen ernährungsabhängige Gesundheitsrisiken, deren Folgen und Präventionsmaßnahmen.
  • Kennen gesellschaftliche Traditionen und können sie kritisch betrachten.
  • Lehrervortrag
  • Partnerarbeit
  • Diskussion
  • praktische Übung
  • Arbeitsauftrag
  • Medienanalyse
  • Mitarbeit
  • aktive Teilnahme am Unterrichtsgeschehen
  • Diskussion
  • Skriptum
  • Präsentation
  • Medienrecherche
Dipl.-Päd. Eva-Maria SAGMEISTER