|
|
16-0040 |
Was essen wir morgen - Ernährungstrends |
|
|
Kursbeschreibung |
-
Streifzug durch die Grundlagen der Ernährung
-
Ernährungstrends, wie Ethikfood, Slow Food, Außer-Haus-Verpflegung, etc.
-
Ernährung verschiedener Personengruppen (Jugendliche, Sportler, etc)
-
Bearbeitung aktueller Medienbericht
|
Lehrplan |
Bildungs- und Lehraufgaben Didaktische Grundsätze Bildungs- und Lehraufgaben, Lehrstoff |
Matura |
Dieser Kurs ist nicht maturabel. |
Vermittelte Kompetenzen |
-
Wissen über die Richtlinien für eine ausgewogene Ernährung Bescheid.
-
Können die eigenen Ess- und Ernährungsgewohnheiten reflektieren und gegebenenfalls Änderungen durchführen.
-
Kennen ernährungsabhängige Gesundheitsrisiken, deren Folgen und Präventionsmaßnahmen.
-
Kennen gesellschaftliche Traditionen und können sie kritisch betrachten.
|
Methoden |
- Lehrervortrag
- Partnerarbeit
- Diskussion
- praktische Übung
- Arbeitsauftrag
- Medienanalyse
|
Beurteilung |
- Mitarbeit
- aktive Teilnahme am Unterrichtsgeschehen
- Diskussion
- Skriptum
- Präsentation
- Medienrecherche
|
Mögliche Lehrende |
Dipl.-Päd. Eva-Maria SAGMEISTER
|