|
|
16-0013 |
Spanisch 4 |
|
|
Kursbeschreibung |
Wortschatz und grammatische Kenntnisse werden systematisch weiter aufgebaut.
Inhalte: Über sportliche Aktivitäten sprechen, Reise planen, über Unterkunft sprechen, Hotelzimmer buchen, etw. reklamieren, über vergangene Aktivitäten und Ereignisse berichten
|
Lehrplan |
Bildungs- und Lehraufgaben
Siehe Lehrplan für Spanisch
Didaktische Grundsätze
Siehe Lehrplan für Spanisch
Bildungs- und Lehraufgaben, Lehrstoff
Siehe Lehrplan für Spanisch
|
Reifeprüfung |
Dieser Kurs ist maturabel (Spanisch).
Reifeprüfungsthemengebiete:
- Comida y bebida – Essen und Trinken
- über Lebensmittel/Speisen/ Gerichte sprechen (gesunde/ ungesunde Nahrungsmittel,
Lieblingsspeisen, typische Gerichte verschiedener Länder)
- Essenszeiten in Österreich vs. spanischsprachiger Länder
- Ernährungsweisen (mediterrane Kost, Vegetarier, Diäten und Gefahren, Allergien,
Bioprodukte)
- selber kochen vs. im Restaurant essen (Vor-/Nachteile)
- Supermärkte,Bauernmärkte oder Bioläden
- Abendessen organisieren
- Ropa y moda – Kleidung und Mode
- Kleidung beschreiben
- Lieblingskleidung/persönlicher Stil
- Kleidung für verschiedene Anlässe (traditionell/ bequem/ elegant)
- Schuluniform (Vor-/Nachteile)
- aktuelle Mode
- (persönliche) Kriterien für Kleidungskauf (Farbe/Mode/ Marken/Geld)
- Onlineshopping (Vor-/Nachteile)
- Fair Trade Kleidung & Ökotextilien
|
Vermittelte Kompetenzen |
-
Grammatikstrukturen und thematischer Wortschatz zu den oben genannten Inhalten
-
erweiterte mündliche Sprachkompetenz
-
einfache, themenbezogene schriftliche Textproduktionen
-
verbessertes Hörverständnis
|
Methoden |
- Lehrervortrag
- Einzelarbeit
- Partnerarbeit
- Gruppenarbeit
- Rollenspiel
- Diskussion
|
Beurteilung |
- aktive Teilnahme am Unterrichtsgeschehen
- Ausarbeiten von Übungsmaterialien
- immanenter Prüfungscharakter
- Präsentation
- selbständiges Arbeiten
|
Voraussetzungen |
Spanisch 1
Spanisch 2
Spanisch 3
|
Weitere Informationen |
|
Mögliche Lehrende |
Mag. Simone LINORTNER |