|
|
15-0041 |
Ernährung - (k)ein - Thema für mich? |
|
|
Kursbeschreibung |
-
Diäten (Crashdiäten, Formuladiäten, u.a.)
-
Essstörungen
-
Lebensmittelunverträglichkeiten
-
alternative Ernährungsformen
|
Lehrplan |
Bildungs- und Lehraufgaben Didaktische Grundsätze Bildungs- und Lehraufgaben, Lehrstoff |
Matura |
Dieser Kurs ist nicht maturabel. |
Vermittelte Kompetenzen |
-
Wissen über Lebensmittelunverträglichkeiten im Alltag
-
Grundlegende Kenntnisse über Auswahl der Lebensmittel
-
Kennen spezifische Erkrankungen, die mit der Ernährung in Zusammenhang stehen
-
Haben Einsicht in die Dynamik von Essstörungen
|
Methoden |
- Lehrervortrag
- Expertenvortrag
- Einzelarbeit
- Gruppenarbeit
- Rollenspiel
- Diskussion
- praktische Übung
- Medienanalyse
- Recherche
- Rezeptur
|
Beurteilung |
- Mitarbeit
- aktive Teilnahme am Unterrichtsgeschehen
- Ideen einbringen
- Diskussion
- Präsentation
- Medienrecherche
|
Mögliche Lehrende |
Dipl.-Päd. Eva-Maria SAGMEISTER |