Mittagessen

Mittagessen

Gesunde Verpflegung am WIKU – unsere Schulküche ist wieder ausgezeichnet!

Im Schuljahr 2015/2016 hat unsere Schulküche wieder eine Auszeichnung  des Gesundheitsförderungsvereins SIPCAN (www.sipcan.at)  erhalten und trägt nun für ein weiteres Jahr das Gütesiegel „Gesunder Mittgastisch“!

Unser Schulküchenteam rund um Evi Hiedl kocht mit viel Engagement, regionalen und saisonalen Produkten täglich gesundes Mittagsessen. Ein wichtiger Bestandteil schulischer Gesundheitsförderung bedeutet  für eine gesunde Verpflegung unserer SchülerInnen Sorge zu tragen. Neben einem gesunden Schulbuffet, und einem vom Elternverein zur Verfügung gestellten  Apfelkorb (im Foyer) stellt hierbei die Schulküche des WIKU BRG unser Herzstück dar.  Täglich frisch und gesund zubereitet finden sich zwei Menus zur Auswahl, wobei eine vegetarische Variante zur Auswahl steht. Besonders beliebt bei unseren Schülerinnen und Schülern sind die kreativ zubereiteten Salate an unserem Salatbuffet. Seit April 2016 gibt es die zusätzliche Menüauswahl „Salatteller“ (mit zusätzlicher  Nachlagmöglichkeit).

Da Gesundheitsförderung am WIKU ein wichtiges Anliegen ist, geht unsere Schulküche auch auf besondere Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler ein, so wird für unsere Zöliakiekinder glutenfrei gekocht und auf Laktoseunverträglichkeit Rücksicht genommen. Allergene (z.B. Nüsse) werden am Menüplan gekennzeichnet.

Speisepläne für die kommenden Wochen

  „Die 14 Allergene (Infoblatt)

Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt in der Vorwoche von Montag bis Donnerstag in den großen Pausen im Speisesaal.

Das Wiku-Plus Küchenteam

  • Evelyn Hiedl
  • Irmgard Brodesser
  • Jennifer Koren
  • Karin Galler
  • Annemarie Rossmann
Wir wünschen allen einen GUTEN APPETTIT und freuen uns auf ein gemeinsames Mittagessen in unserem Speisesaal!